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Leitura: Padaria Artesanal O Canto do Trigo inaugurou neste sábado
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Jornal Ita News > Blog > Cidade > Padaria Artesanal O Canto do Trigo inaugurou neste sábado
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Padaria Artesanal O Canto do Trigo inaugurou neste sábado

Jornal Ita News
Última atualização: 11 de dezembro de 2021 21:55
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5 min Leitura
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Na tarde deste sábado, dia 11 de dezembro, a padaria artesanal O Canto do Trigo inaugurou sua loja física, na Rua Coronel Queiroz, n° 248.

O Canto do Trigo iniciou com o casal Elaine Camargo e Fabiano Correa no ano de 2019, dando sequência a um projeto de 2001, com o diferencial da fermentação natural e atendimento personalizado.

O local é aconchegante, de fácil acesso e ótima localização. No coquetel de inauguração, a equipe recepcionou amigos e clientes para conhecerem as novas instalações, que contou também com degustação e o sorteio de uma cesta de café da manhã.

Confira a história do Canto do Trigo, contada pela Elaine:

“Canto, não  de lugar, substantivo masculino, mas do verbo transitivo: O canto do trigo ao cair suavemente na mesa do padeiro.

Por esse viés, contamos um pouco de nossa história e como produzimos o alimento Sagrado, não podíamos deixar de representá-lo através de um Sonho, que aqui ganha duplo sentido:

Sonho é o alimento vital, capaz de nutrir e nos impulsionar na busca dos nossos objetivos.

Mas sonhar sem projetos são apenas sonhos;

Projetos sem metas, ficam no papel;

E Metas depois de traçadas requerem um desdobrar diário, um repensar, um agir para a realização dos objetivos que, por sua vez levam a concretização dos nossos sonhos.

… e nós vivemos de “Sonhos”.

Vivemos nessa filosofia real, inspirando, respirando e se alimentando do Pão. Podemos até dizer que Ele corre em nossas veias. Para mim, surgiu em 2001 quando recebemos a “muda” do tão desejado fermento natural, fazendo pães manualmente e vendendo na rua com auxílio primordial e determinante de minha irmã Edina, que criou o “queridinho”(apelido carinhoso que recebeu de uma cliente especial), o número 01 do nosso cardápio: o Pão Integral Tradicional. Para o Fabiano, padeiro “nato”, já nasceu na padaria, cresceu e despertou esse dom de transformar a farinha no alimento número 01 de nossas mesas.

No meio disso tudo surgiu a Faculdade, me formei em Letras e Pedagogia, tive o prazer de lecionar, trabalhar com nossa Língua: minha eterna paixão e compartilhar saberes com  professores maravilhosos, numa carreira que naqueles tempos imaginava que era a escolha definitiva.

Deixei de fazer pães, mas não os abandonei, vivenciava com minha mãe que continuou a atendendo nossos clientes, que por sinal nos acompanham até hoje. Dizem até que o pão dela é 0 Melhor, e não é que é. Não podemos negar, nem aprendendo com ela somos capazes de fazer igual.

E a “muda”? Só crescia.

A vida me apresentou o Fabiano, que concluía seu curso técnico e fazia maravilhosamente os pães na Padaria Pão Novo, muitos devem conhecer a Padaria do Amadeu, sogro preferido, em Buri. Resolvemos levar a muda para a padaria e continuar alimentando-na e transformando em pães. Foi surpreendente, atendíamos em Buri e em Itapeva. Mas, era chegada a hora de voltar para Itapeva, nossa terra natal e viver novos projetos.

Embora anos seguidos fazendo pães, era necessário aprender e se aperfeiçoar na arte de padeiro, foi o que levou  Fabiano para São Paulo a fim de buscar conhecimento e pôr em prática, e é o que acontece até hoje: novas técnicas, testes, aulas “on-line” na busca do pão ideal.

O Fabiano mergulhou-se na Faculdade de Agronomia e eu aprendendo a administrar a imobiliária Imita, num desafio que muito nos ensinou e fez enxergar que poderíamos ir “ao infinito e além”.

E  a “muda” ? Ainda crescia e ensejava novos horizontes.

Era 2018, o TCC foi sobre as PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais) um prato cheio para fazer parte do cardápio de pães de fermentação natural e dar o “início” que faltava, o “up” que necessitávamos: criamos pães com PANCs e nesse êxtase da criação, porquê não deixar a “muda” invadir definitivamente nossa vida e trabalhar exclusivamente em entregar alimentos artesanais e naturais na mesa das pessoas.

Então em 2019 surgiu O canto do trigo que embora em seu “canto” invadiu nossa cozinha, nossa casa, nossa vida e “cantou” por um espaço maior. Na hora certa, no tempo determinado por Aquele que tudo pode: Nosso Deus, nos preparou o lugar certo onde, além de produzir nossos pães, poderemos atender nossos clientes e amigos que se fazem presentes toda semana em nossa vida e muitos que ainda teremos o prazer de poder servir”.

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